Плата за лицензию на транспортное средство в 2020 году

Район транспортных льгот Ванкувера (TBD) был сформирован в 2015 году в рамках долгосрочной стратегии улучшения уличной системы Городской администрации. TBD финансируется за счет местного лицензионного сбора в размере 40 долл. США.

В 2019 году избиратели одобрили Инициативу 976, которая устранила местные лицензионные сборы TBD. Это привело к тому, что различные правительственные учреждения и организации общественного транспорта подали иск об отмене инициативы I-976, аргументируя, что она нарушает Конституцию штата.

Пока дело рассматривалось, Департамент лицензирования штата продолжал собирать лицензионные сборы с транспортных средств в 2020 году. Городская администрация Ванкувера хранила эти средства на отдельном счете в течение всего этого времени на случай, если их потребуется вернуть. В конце 2020 года Верховный суд штата Вашингтон отменил I-976, восстановив финансирование TBD Ванкувера.

5,51 млн долл. США

Общие сборы в 2020 году

Как же они были потрачены?

В связи с иском против I-976 ни один цент из средств, собранных в 2020 году, не был потрачен. Тем не менее, 2 млн долл. США из сборов, собранных в предыдущие годы, были выделены на предстоящее строительство в рамках Проекта благоустройства «S.E. 1st Street» в 2020 году.

В соответствии с распределительной финансовой политикой Городского совета Ванкувера / Совета TBD, все неизрасходованные доходы от TBD переносятся на финансирование транспортных проектов в 2021 году и в последующие периоды.

Узнайте больше о TBD и прочитайте полный отчет о стратегии финансирования уличного развития до 2020 года.