Достижения 2020 года

Городская администрация города Ванкувера работает круглосуточно весь год, чтобы поддерживать безопасное, гостеприимное, яркое и процветающее сообщество.

Городской совет определяет видение сообщества и принимает политику и бюджет в поддержку этого видения. Управляющий городом возглавляет и управляет городским персоналом и департаментами в предоставлении широкого спектра услуг, ориентированных на клиентов и жителей - от пожарных и полицейских до программ летних игровых площадок, которые поддерживают безопасность и удобство для жизни в этом великом городе.

Нецелесообразно сообщать обо всех достижениях 2020 года, поэтому далее представлены яркие примеры событий этого необычного года.

Городская администрация отреагировала на пандемию COVID-19 и экономический кризис несколькими действиями:

  • 13 марта 2020 года было введено чрезвычайное положение и приняты распоряжения о чрезвычайных обстоятельствах расширяющие финансовую помощь потребителям городских коммунальных услуг, которые изо всех сил пытаются оплачивать свои счета за воду и канализацию, защищающие жителей от потери жилья в связи с неуплатой по частным ипотечным кредитам, защищающие малый бизнес от выселения, приостанавливающие плату за парковку, предписывающие обязательное использование арендодателями средств индивидуальной защиты при входе в арендуемое жилье, а также отменяющие разрешенные Городской администрацией мероприятия.
  • Открыта Безопасная зона парковки в сотрудничестве с Торговым центром Ванкувера и C-TRAN, предоставляющая безопасное место для бездомных жителей, укрывающихся в своих транспортных средствах во время пандемии. Зона включает переносные туалеты, станции для мытья рук, вывоз мусора и доступ к другим услугам.
  • Создана Программа приема пищи на открытом воздухе, которая с помощью специальных разрешений помогла ресторанам добавить посадочные места на открытом воздухе. Программа также предоставила клиентам онлайн-инструмент для поиска компаний, предлагающих места для приема пищи на открытом воздухе, услуги или окна выдачи клиентам-водителям.
  • Бизнесу предложены бесплатные зарезервированные парковочные места с установкой указателей в центре и на окраинах для парковки автомобилей у окна выдачи.
  • Запущена деятельность центров дистанционного обучения в общественных центрах Фирстенбурга и Маршалла для поддержки дистанционного обучения детей младшего школьного возраста.
  • Достигнуто сотрудничество с округом Кларк по распределению грантов на сумму более 1 млн долл. США местным предприятиям малого бизнеса, уделяя особое внимание предприятиям, принадлежащим женщинам и членам меньшинств.
  • Достигнуто сотрудничество с «Корпус Милосердия — Северо-Запад» по распределению средств индивидуальной защиты на сумму 10 000 долл. США более чем 30 предприятиям малого бизнеса.
  • Принято решение об отказе от надбавок за бизнес-лицензию для оказания помощи предприятиям, в значительной степени пострадавшим от экономического спада, что предусматривает прямую помощь бизнесу в размере 5,5 млн долл. США.

Городская администрация инициировала ряд акций в поддержку социальной справедливости:

Городская администрация продвинулась вперед в борьбе с изменением климата, приняв мораторий на создание новых или расширение существующих крупномасштабных объектов, работающих на углеводородном топливе, и обновив кадастр выбросов парниковых газов для городских операций и всего сообщества впервые за десятилетие. Это дало Городскому совету возможность рассмотреть ряд задач по борьбе с изменением климата и достижению углеродной нейтральности для Городской администрации и сообщества.

Департамент общественных работ повысил устойчивость системы водоснабжения населения, завершив строительство нового резервуара на 4 миллиона галлонов воды на станции водоснабжения №1, которая обеспечивает около четверти питьевой воды города.

Городской совет после длительного процесса взаимодействия с общественностью принял План района Хайтс, сформулировав видение перестройки бывшего коммерческого торгового центра в преобразующее и яркое многофункциональное сообщество в центре Ванкувера.

Департамент парков и зон отдыха Ванкувера реконструировал Парка ДюБуа, завершил модернизацию парков Дженерал Андерсон, Эджвуд и Хасвуд и начал строительство Норс Имейдж Парк.

Кампания по обеспечению пожарной безопасности в рамках проекта «Безопасный дом» Департамента пожарной охраны Ванкувера охватила более 1700 домохозяйств, используя посещения физически удаленных и защищенных домов для ознакомления жителей с простыми способами предотвращения распространенных причин пожаров.

В рамках Программы городского лесного хозяйства было посажено около 1490 новых деревьев большого диаметра, что превзошло обещание данное Организации Объединенных Наций в рамках вызова «United Nations Trees in Cities Challenge» посадить 1000 деревьев.

Городская администрация наняла нового менеджера по взаимодействию с общественностью и предложила жителям различные возможности взаимодействия с онлайн-сообществом, включая видео-дни открытых дверей и презентации, опросы и многое другое.

Городская администрация предоставила почти 133 000 долл. США в рамках грантов на культуру, искусство и историческое наследие 11 организациям на проекты, включая празднование Dia De Los Muertos в Ballet Foklorico, костюмы для балета «Щелкунчик» в стиле Форт Ванкувер для Columbia Dance, инсталляцию NAACP Vancouver Black History Art в Общинной библиотеке Ванкувера, фильм о солдатах Буффало на северо-западе Тихого океана и несколько общественных арт-проектов по всему городу.

Городские власти продали заброшенный участок в 10 квартале в центре Ванкувера (между улицами Колумбия и Вашингтон и 8-ой и 9-ой улицами) компании Holland Partner Group, где началось строительство шестиэтажного многоцелевого здания с торговыми площадями и гаражом, офисными помещениями и квартирами.

Городская администрация подтвердила свою приверженность политике прозрачности, создав интерактивный инструмент обзора бюджета и онлайн-панель чтобы жители могли контролировать городской бюджет в режиме реального времени.

Управление общественных работ модернизировало почти 12 000 уличных фонарей, использовав энергосберегающие светодиодные технологии, что привело к прогнозируемой экономии энергии в размере 500 000 долл. США в год.

Городская администрация и Жилищное управление Ванкувера разработали и обеспечили финансирование для развития проекта the Fourth Plain Community Commons, который предоставит доступное жилье над общественным центром и кухней - «инкубатором» для предпринимателей в области питания в самом сердце Интернешнл-Дистрикт Форс-Плейн.

Городские власти получили почти 12 миллионов долл. США в виде грантов для различных услуг и проектов, включая инвентаризацию заброшенных промзон (участков, где возможно наличие опасных веществ, препятствующих развитию), улучшение системы сбора ливневых вод, транспортные проекты, а также усилия по обучению, оборудованию и оснащению в области пожарной безопасности и общественной безопасности.

Городские власти рефинансировали существующий долг на сумму 7 045 000 долл. США по более низкой процентной ставке. Первоначальный долг был использован для покупки здания мэрии, и рефинансирование сэкономит городу более 2,2 млн долл. США на выплате процентов.